Биоревитализация 

Биоревитализация

Биоревитализация гиалуроновой кислотой – это один из методов коррекции возрастных изменений кожи, который является одним из самых популярных в мире. При проведении процедуры выполняются внутрикожные инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, что позволяет уменьшить морщины и повысить тонус кожи. Различают инъекционную и лазерную биоревитализацию гиалуроновой кислотой. В ходе последней введение препарата в кожу осуществляется под воздействием лазерного аппарата.

Для чего применяются инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты?

Гиалуроновая кислота — это компонент кожи человека. Она содержится в соединительной и нервной ткани, клетках эпителия. С возрастом и под воздействием агрессивной внешней среды синтез этой кислоты снижается, что приводит к потере кожей увлажненности, эластичность и появлению морщин. Биоревитализация позволяет насытить кожу гиалуроновой кислотой до нужно концентрации и тем самым восполнить резерв тканей к самовосстановлению.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой — это процедура, которая требует индивидуального подхода. Кому-то помогает три процедуры, а кому-то требуется пять. В зависимости от состояния кожи пациента врач назначит необходимое количество процедур с интервалом в 3-4 недели, и, по мере появления и закрепления результата, скорректирует курс. Плюсом этой процедуры является выраженный пролонгированный эффект. Состояние кожи со временем становится только лучше, так как гиалуроновая кислота постепенно восстанавливает работу клеток и буквально возвращает тканям кожи молодость.

Показания к биоревитализации

  • Сухость и обезвоживание кожи, снижение её эластичности, возникающие как в силу возрастных изменений, так и по другим причинам. Более эффективного увлажнителя, чем гиалуроновая кислота ещё не создано.
  • Мелкие морщины, ухудшение состояния кожи любого типа (сухой, жирной), вызванное повреждающим действием ультрафиолета, курением, стрессами и пр. Появление первых признаков старения связано с уменьшением содержания гиалуроновой кислоты в коже. Биоревитализация рекомендована не только для борьбы с уже имеющимися проявлениями её старения, но и для профилактики их появления.
  • Травмированная кожа, необходимость в ускорении её восстановления после лазерной шлифовки, срединных химических пилингов, пластических операций. Гиалуроновая кислота является компонентом, необходимым для полноценного деления клеток, активно происходящего при заживлении. После травмы концентрация этой кислоты в месте травмы увеличивается естественным образом, добавление её извне ускоряет этот процесс и, соответственно, само заживление.
  • УФО. Биоревитализация применяется как для подготовки кожи к ультрафиолетовому облучению, так и для борьбы с его последствиями. Гиалуроновая кислота обеспечивает как защиту клеток от свободных радикалов, образующихся под влиянием ультрафиолета, так и увлажняет кожу, которая интенсивно теряет влагу из-за высокой температуры окружающей среды и ультрафиолетового облучения.
  • Нездоровый цвет кожи, тусклый её оттенок, пигментные пятна, темные круги под глазами. Меланин – пигмент кожи, отвечающий за её окраску, помимо этого выполняет и антиоксидантную функцию. Поэтому участки кожи, подвергающиеся повышенной окислительной нагрузке, склонны к избыточной пигментации. Биоревитализация повышает антиоксидантную защиту гиперпигментированной зоны и способствует восстановлению её цвета. Быстрого удаления очаговых гиперпигментаций можно достигнуть за счет сочетания различных методов: срединного пилинга, биоревитализации и применения средств, подавляющих образование меланина.
  • Расширенные поры и повышенное салоотделение при жирной, проблемной коже. Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту в виде эфиров, обладают способностью снижать активность сальных желез.
  • В решении всех этих проблем биоревитализация может применяться как для устранения уже имеющихся недостатков, так и с профилактической целью. Но до 25 лет необходимости в проведении биоревитализации как правило не возникает.

    Преимущества биоревитализации

    • Глубина и естественность воздействия. Большинство косметических средств содержат в своем составе гиалуроновую кислоту. Но, к сожалению, при нанесении на поверхность кожи она глубоко не проникает, её воздействие ограничивается роговым слоем эпидермиса, обеспечивая его поверхностное увлажнение. При проведении биоревитализации эта кислота проникает в средние и глубокие слои эпидермиса и дермы, где, в качестве естественного компонента, оказывает влияние на клеточном уровне: стимулирует регенерацию коллагена и эластина, улучшает состав межклеточного вещества, ответственного за питание кожи, её увлажненность.
    • Быстрота получения результата. Результат от проведения биоревитализации заметен после одного-двух сеансов.
    • Продолжительность эффекта. Результат после курса биоревитализации сохраняется в течение 3-6 месяцев, а в некоторых случаях – может измеряться годами. Улучшается эластичность кожи, её увлажненность и цвет, мелкие морщинки разглаживаются полностью, проявляется лифтинговый эффект. Продолжительность полученного результата зависит от биологического возраста человека, темпа «расходования» его организмом гиалуроновой кислоты (воздействие УФО, общие заболевания, курение его ускоряют).

    Виды биоревитализации

    Инъекционная биоревитализация – введение гиалуроновой кислоты с помощью очень тонкой иглы. Её можно рассматривать как поверхностную мезотерапию, которая позволяет ввести необходимое количество препарата на нужную глубину.

    Безинъекционная (лазерная) биоревитализация – методика введения гиалуроновой кислоты при помощи низкоинтенсивного лазерного излучения. При проведении лазерной биоревитализации иглы не применяются, целостность кожного покрова не нарушается, процедура комфортная и релаксирующая, её даже относят к области spa-косметологии. Но обеспечить нужную концентрацию гиалуроновой кислоты в глубоких структурах кожи с помощью него сложнее, чем при применении инъекционного метода.